アプリで広告非表示を体験しよう

ピクニックなどに持って行きたい⭐ミニドッグパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
発酵なし・ベンチタイムなしで作る
ミニドッグパンレシピです♪
思い立ったらすぐに作れます(^-^)

材料(5個人分)

■生地
強力粉
200g
薄力粉
100g
3g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
15g
186g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、レベル3で「ねり」を12分セットする。
  2. 2
    生地を取り出して5等分にする。
  3. 3
    ドッグパンの形に成形して、クッキングシートに乗せたら濡れ布巾をかける。

    ※生地が扱いにくい場合は、打ち粉を使っても◎
  4. 4
    オーブンを220度に余熱する。
  5. 5
    220度のオーブンで15分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き加減はご家庭のオーブンにより調整してください。

きっかけ

昼食のサンド用に作りました。

公開日:2023/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン100円以下の節約料理ホームベーカリー使いこなしホットドッグ牛乳・卵を使わないパン
関連キーワード
節約 ランチ カフェ風 女子会
料理名
ドッグパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする