ピクニックなどに持って行きたい⭐ミニドッグパン レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 200g
- 薄力粉
- 100g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 15g
- 水
- 186g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、レベル3で「ねり」を12分セットする。
-
- 2
- 生地を取り出して5等分にする。
-
- 3
- ドッグパンの形に成形して、クッキングシートに乗せたら濡れ布巾をかける。
※生地が扱いにくい場合は、打ち粉を使っても◎
-
- 4
- オーブンを220度に余熱する。
-
- 5
- 220度のオーブンで15分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き加減はご家庭のオーブンにより調整してください。
きっかけ
昼食のサンド用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミニドッグパンレシピです♪
思い立ったらすぐに作れます(^-^)