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玉ねぎが甘くて香ばしい⭐オニオンカンパーニュ レシピ・作り方

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Lys
玉ねぎを炒めて生地に加えることで、
焼き上がりが甘くて香ばしい味に仕上がります♪

材料(1個人分)

■生地
準強力粉
300g
3g
ドライイースト(金サフ使用)
3g
190g
■その他
玉ねぎ
100g
オリーブオイル
小さじ2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき1を飴色になるまで炒める。
  3. 3
    ■生地と2をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  4. 4
    常温で生地が二倍程度になるまで一次発酵させる。
  5. 5
    ガス抜きをして生地を丸め直し、クッキングシートの上に移して生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
  6. 6
    タイミングを見て、オーブンを230度に余熱しておく。
  7. 7
    生地をナイフで十字や木の葉型に切れ込みを入れてたっぷりと霧吹きをする。
  8. 8
    230度のオーブンで25分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。

きっかけ

夕食、朝食用に焼きました。

公開日:2023/02/01

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パンバゲット・フランスパン丸パン
関連キーワード
プレゼント 洋食 フランス 田舎風
料理名
オニオンカンパーニュ

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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