ホームベーカリーで作る⭐ヨーグルト入りライ麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 145g
- ライ麦粉
- 155g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- 発酵バター(無塩)
- 15g
- ヨーグルト(プレーン)
- 70g
- 水
- 150g
- レーズン(あれば)
- 10g
- ■その他
- ドライイースト
- 3g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー5:早焼き食パンにセットする。
-
- 4
- 焼き上がったら、パンケースにショックを与えてパンを取り出して粗熱を取る。
おいしくなるコツ
食パンやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
夕食のロシア料理に合うよう作りました。
ライ麦食パンです。
べたつきやすいライ麦生地もホームベーカリーで作ると手間要らずでオススメです♪