材料(2人分)
- 茹でスパゲティ
- お椀1杯
- キュウリ
- 1/2本
- 塩
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- レタス
- 1/2枚
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆クレイジーソルト
- 少々
- ☆粒コショウ
- 少々
- フライドオニオン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージときゅうりは縦半分に切って半月切りにして、きゅうりには塩を振っておく。
-
- 2
-
- レンジで温めたスパゲティはキッチンバサミで適当な長さに切り、1の魚肉ソーセージと絞ったキュウリ、☆の調味料を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 最後にフライドオニオンを加えてざっくり混ぜたらレタスを敷いた器に乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
フライドオニオンを加えると旨味が出るのでおすすめです。
きっかけ
残ったスパゲティを消費したくて。