アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JIMO
冷やすまでの工程は約10分!
簡単に美味しいゼリーができます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

プレーンヨーグルト
200g
牛乳
100cc
砂糖
40g
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
5g
はちみつ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水大さじ2に粉ゼラチンを入れてふやかしておく。
  2. 2
    ボウルにヨーグルトと砂糖遠入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  3. 3
    2のボウルに牛乳とレモン汁を入れて、さらに混ぜる。
  4. 4
    1のゼラチンをレンジで20秒チンして溶かし、3のボウルに入れて混ぜる。
  5. 5
    ボウルにラップして冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

お好みではちみつをかけて食べても美味しい。 ボウルではなく、小分けにして冷やし固めても良いです。

きっかけ

牛乳が残っていたので、その活用のために作りました。

公開日:2022/11/23

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料ヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/07 12:30
参考にさせていただきました。美味しかったです♪
あどん9120

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする