HBで作る⭐フランスパン風スペルト小麦食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 230g
- スペルト小麦
- 70g
- ドライイースト
- 4g
- 塩
- 3g
- オリーブオイル
- 10g
- 水
- 185g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
-
- 2
- パンケースの上からサランラップをかけて常温で生地が二倍になるまで一次発酵させる。
-
- 3
- 工程「焼き」の焼きレベル2を30分でセットしたら完成。
おいしくなるコツ
食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
サンドイッチ用に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません