アプリで広告非表示を体験しよう

HBで作る⭐フランスパン風スペルト小麦食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
サンドイッチに向いています

材料(1斤人分)

■生地
準強力粉
230g
スペルト小麦
70g
ドライイースト
4g
3g
オリーブオイル
10g
185g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて「ねり」を10分セットする。
  2. 2
    パンケースの上からサランラップをかけて常温で生地が二倍になるまで一次発酵させる。
  3. 3
    工程「焼き」の焼きレベル2を30分でセットしたら完成。

おいしくなるコツ

食パンコースやサンドイッチコースで焼いても◎

きっかけ

サンドイッチ用に焼きました。

公開日:2022/07/29

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン食パン
関連キーワード
フランス ピクニック 作り置き 手作り
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする