何にでも合う♥️スペルト小麦入りバゲット レシピ・作り方
材料(2本人分)
- ■生地
- 準強力粉
- 150g
- スペルト小麦
- 100g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- 水
- 175g
作り方
-
- 1
- ■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- サランラップをかけて常温で生地が一回り大きくなるまで一次発酵させる。
-
- 3
- ガス抜き(パンチ)をしたら、分量外の準強力粉を台に振るって生地を二等分にする。
-
- 4
-
- 俵状に成形して、クッキングシートに移動する。
-
- 5
- 生地が一回り大きくなるまで常温で二次発酵させる。
-
- 6
- 表面にたっぷりと霧吹きをしたら3本のクープを入れる。
-
- 7
- 250度に余熱したオーブンで23分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください。
きっかけ
チーズフォンデュ用に焼きました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません