ホームベーカリーで作る⭐セサミ食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉もしくは最強力粉
- 300g
- ゴマ
- 16g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 3g
- ドライイースト
- 4g
- オリーブオイル
- 16g
- 水
- 200g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて、工程「ねり」を10分セットする。
-
- 2
- 生地を丸め直して濡れ布巾の下で生地が二倍程度になるまで常温で一次発酵させる。
-
- 3
- 工程「焼き」の焼きレベル2を30分でセットしたら完成。
おいしくなるコツ
食パンやサンドイッチコースで焼いても◎
きっかけ
朝食用に焼きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません