トマトと釜揚げしらすのオリーブオイル和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは食べやすい大きさのイチョウ切りにしてボウル等に入れ軽く塩を振って10分ほどおく。
-
- 2
- 出てきた水分を切って器に乗せ釜揚げしらすと和えてオリーブオイルを回しかけて出来上がり。
-
- 3
- 使用したイタリア産のオリーブオイルはこちらhttps://item.rakuten.co.jp/japancapsule/fror100-1/
おいしくなるコツ
塩を振るのは味付けというよりトマトの水分を出して旨味をギュッと濃縮させる為です。しらすにも塩気があるので調味料は控えめにしました。
きっかけ
簡単にサッと出せる一品が欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません