ホームベーカリーで作る⭐スペルト小麦入り食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
トーストやサンドイッチ用にいかがでしょうか。

材料(1斤人分)

■生地
準強力粉
200g
スペルト小麦
100g
4g
砂糖
15g
バター(無塩)
10g
水(硬水)
182g
ドライイースト
5g

作り方

  1. 1
    ■生地をホームベーカリーのパンケースに入れて工程「ねり」を10分でセットする。
  2. 2
    生地が二倍になるまで常温で一次発酵させる。
  3. 3
    工程「焼き」を30分、焼きレベル1をセットしたら完成。

おいしくなるコツ

ホームベーカリーのメニュー:食パンやサンドイッチコースで焼いても◎

きっかけ

朝食用に焼きました

公開日:2022/04/27

関連情報

カテゴリ
食パン全粒粉・ライ麦・雑穀パン牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パンサンドイッチ全般
関連キーワード
作り置き 栄養 妊娠 ブレッド
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする