アプリで広告非表示を体験しよう

吸水時間短縮⭐圧力鍋で炊く玄米 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
調理時間に玄米の吸水時間、蒸らし時間は含みません。
みんながつくった数 2

材料(6合人分)

玄米
6合
1500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に玄米と水を入れて2時間吸水させる。
  2. 2
    ピンが上がるまで強火にかけたら、7分加圧する。
  3. 3
    自然にピンが下がって圧力が抜けたら、30分~1時間蒸らし時間を取って完成。
  4. 4
    米の芯が残ることなく美味しく仕上がります。

おいしくなるコツ

今回は玄米に黒米(小さじ2程度)も混ぜて 炊いた為、色が変色しています

きっかけ

玄米を時間短縮で炊けるよう レシピ開拓中です

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
作り置き ダイエット 食物繊維 栄養
料理名
玄米の炊き方

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/20 12:59
ありがとうございました
えびんげん
こんにちは(^-^) お試しいただきありがとうございます♥️ 美味しそうに炊けてますね♪ また良ければ作ってみてくださいね⭐

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする