材料(6~8個人分)
- ■生地
- 強力粉
- 210g
- 小麦ふすま
- 40g
- 砂糖
- 10g
- 塩
- 2g
- ドライイースト
- 3g
- オリーブオイル
- 13g
- 水
- 151g
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れて工程「ねり」を10分スタートを押す。
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- 2
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- 生地を丸め直しボウルに入れて、常温で生地が二倍以上になるまで一次発酵させる。
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- 3
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- ガス抜きをして、ベンチタイム10分を取ったら、生地を6~8等分にして丸め直す。
-
- 4
- 生地が一回り大きくなるまで濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
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- 5
- オーブン190度に余熱して20~23分焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください
きっかけ
ブランパンを自宅で食べてみたくて
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