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自宅で美味しく♥️ブランパン レシピ・作り方

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Lys
コンビニでお馴染みのブランパンを
自宅で作ってみました!

材料(6~8個人分)

■生地
強力粉
210g
小麦ふすま
40g
砂糖
10g
2g
ドライイースト
3g
オリーブオイル
13g
151g
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに■生地を入れて工程「ねり」を10分スタートを押す。
  2. 2
    生地を丸め直しボウルに入れて、常温で生地が二倍以上になるまで一次発酵させる。
  3. 3
    ガス抜きをして、ベンチタイム10分を取ったら、生地を6~8等分にして丸め直す。
  4. 4
    生地が一回り大きくなるまで濡れ布巾をかけて、常温で二次発酵させる。
  5. 5
    オーブン190度に余熱して20~23分焼いたら完成。

おいしくなるコツ

焼き時間はご家庭のオーブンにより調整してください

きっかけ

ブランパンを自宅で食べてみたくて

公開日:2022/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン牛乳・卵を使わないパン全粒粉・ライ麦・雑穀パン丸パンその他の菓子パン
関連キーワード
朝食 栄養 妊娠 健康
料理名
ブランパン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

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