我が家の手作り⭐小麦ふすま入りピザ生地 レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- 小麦ふすま
- 50g
- 塩
- 2g
- バター(無塩)
- 15g
- 砂糖
- 10g
- ドライイースト
- 3g
- 水
- 198g
作り方
-
- 1
- ■生地をホームベーカリーに入れて、工程「ねり」を10分にセットしてスタートを押す。
-
- 2
- <手ごねの場合>
■生地をボウルに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- 台に取り出し、生地を擦り付けるようにして上下に10分程度捏ねる。
-
- 4
- 生地がまとまりにくい場合は叩きごねも加えながら生地をまとめていく。
おいしくなるコツ
ライ麦入りのピザ生地もオススメです。
レシピID:1980036644参照
きっかけ
前々から作ってみたかったレシピです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
普通のピザ生地よりとっても美味しいので
オススメです♪