ホームベーカリーで作る★ヨーグルト食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- ■生地
- 強力粉
- 250g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 15g
- バター
- 10g
- ヨーグルト
- 185g
- ■その他
- ドライイースト
- 4g
作り方
-
- 1
- パンケースに■生地を入れる。
-
- 2
- ドライイーストはイースト容器に入れる。
-
- 3
- メニュー2:食パンに合わせてスタートを押す。
-
- 4
- 約4時間後、完了の合図(ピッピッ)と鳴ったらパンケースを取り出す。
-
- 5
- 数分程度パンケースを冷まして、パンケースごとショックを与えてパンを取り出す。
おいしくなるコツ
サンドイッチにとても向いています
きっかけ
夫とピクニック用に焼きました