材料(2人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- バナナ
- 1本
- 卵M
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- ハチミツ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジップロックの中にバナナを入れ握りつぶす。
形がなくなったら、牛乳、はちみつ、卵を割り入れ袋の上から再び揉んで混ぜる。
-
- 2
- 食パンを半分に切り、さらに三等分する。
-
- 3
- 全て混ざった卵液に切ったパンを漬けていく。たまに向きを変えながら30分ほど漬ける。
-
- 4
- フライパンにマーガリンを敷き、中火で焼いていく。
-
- 5
- 表面にうっすら焦げ目が付いたら出来上がり。
-
- 6
- お好みでさらに、ハチミツやケーキシロップをかけてどうぞ。
おいしくなるコツ
しっかり漬け込むこと。
きっかけ
いつものフレンチトーストに飽きてきたので、アレンジを加えてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません