魚肉ソーセージをどーんと乗せた焼きそば レシピ・作り方

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デラみーやん
魚肉ソーセージは細かく切らずに上に乗せてみました。存在感があってちょっと変わった焼きそばに。

材料(2人分)

焼きそば麺
2人前
添付の粉末ソース
2袋
豚ひき肉
50g
キャベツ
1~2枚
魚肉ソーセージ
1本
大さじ1
適量
青のり
少々
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    刻んだキャベツと挽肉、4つ割りにしたソーセージを油をひいたフライパンで蒸し焼きにする。
    ※炒めるのでは無く放置して焼く。
  2. 2
    具をざっと炒め、ソーセージはひっくり返しレンジで温めた焼きそば麺を加えて酒を振り、さらに蒸し焼きにする。
  3. 3
    麺をほぐして粉末ソースをかけて全体に絡めながら炒める。
  4. 4
    全体に味が絡んだら盛り分けてソーセージを乗せ、マヨネーズを絞り、青のりを振って出来上がり。

おいしくなるコツ

焼きそば麺は冷たいとほぐすまで時間が掛かるのでレンジである程度温め、フライパンに乗せてから酒を振ってさらに温めています。無理にほぐすと麺がちぎれてしまうので炒めるのは最後です。

きっかけ

ソーセージをいつもは細かく切るけど歯ごたえを出したくて。あと面倒だったから。

公開日:2022/01/31

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツ豚ひき肉ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
焼きそば キャベツ 魚肉ソーセージ 豚挽肉

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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