アプリで広告非表示を体験しよう

まるごとイチゴ寒天ボンボン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
氷に包まれたような、涼しげなデザートです♡持ち寄りメニューとしても大活躍!

材料(4人分)

いちご
10粒
300ml
粉寒天(伊豆河童)
小さじ1
グラニュー等
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、粉寒天、グラニュー糖を入れて火にかける。沸騰したら混ぜながら3分程煮る。
  2. 2
    茶こしで濾してボウルに入れる。
  3. 3
    深さがある小皿にラップを敷き、寒天液大さじ2程度とイチゴを入れて包む。
  4. 4
    輪ゴムで留めて冷蔵庫で冷やして完成!

おいしくなるコツ

ラップで包むときは、ひねってから留めると崩れやすくなるので、ひねらずに包みます。 いちごは10g程度の小さ目のものが失敗しづらいです。 小さく切ったイチゴを混ぜて作っても綺麗ですよ♪

きっかけ

伊豆河童の粉寒天を使用したレシピを紹介したいと思い、考案しました。

公開日:2021/11/12

関連情報

カテゴリ
いちご寒天

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする