アプリで広告非表示を体験しよう

大人向けジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お母さんの味復元レシピ
塩コショウをしっかりまぶした大人向けのジャーマンポテトです!じゃがいもはほくほくです♪

材料(二人人分)

じゃがいも
中2個
ベーコン
3枚
玉ねぎ
半分
バター
10g~20g
塩コショウ
少々
醤油
ひと回し~ふた回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもをレンジで『根菜』にあわせてチンします
  2. 2
    じゃがいもをチンしているあいだに、玉ねぎ、ベーコンをきります。それぞれ1センチ幅を目安に♪
  3. 3
    フライパンに油をたらし、先に玉ねぎを炒めます
  4. 4
    しんなりしてきたらベーコン投入
  5. 5
    じゃがいものチンが終わったらベーコン、玉ねぎをはしへ寄せて、温かいうちにじゃがいもをフライパンへ
  6. 6
    じゃがいものみに塩、コショウをしっかりまぶします
    (じゃがいもに塩コショウの色味がつく目安)
  7. 7
    全体をあえます。その後、バター投入(最初は10gバター好きならもう10gいれてみてください)
  8. 8
    最後に醤油をひとまわし、味が薄いと感じたらふた回ししたら完成です☆

おいしくなるコツ

じゃがいもをいれてから、かき回しすぎるとじゃがいもはぐちゃぐちゃになるので混ぜすぎ注意! じゃがいものサイズ感により、味の濃さ薄さが変わってくるので味見しながらいれてみてください☆

きっかけ

昔から食べてきたジャーマンポテト!子供のときは、バターたっぷり、コショウなしで子供用に味付けしてくれていましたが♪成長とともに味付けをかえてくれた母のレシピです☆

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
ジャーマンポテト夕食の献立(晩御飯)じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

お母さんの味復元レシピ こんにちは☆はじめまして! 訪問ありがとうございます~♪ 始めたばかりで不慣れですがお母さんの味を記録しています♪ 実家を出る時に母がもたせてくれた手書きのレシピノート。 何度もめくりぼろぼろになりつつありますが… いまのわたしを作ってくれた大切な味です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする