材料(1人分)
- 食パン(六枚切り)
- 一枚
- 胡瓜斜め薄切り
- 8枚
- 卵
- 1個
- ○牛乳
- 大さじ1
- ○きびとう(砂糖)
- 小匙1
- ○バニラエッセンス(なくても可)
- 2滴
- ○味塩こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1弱
- マーガリン
- 小匙1程度
- マヨネーズ
- 小匙1程度
- トマトケチャップ
- 小匙1程度
作り方
-
- 1
- 卵に○をくわえ、よく混ぜます。熱したフライパンでオリーブ油をひき、炒り卵大きい固まりバージョンくらいに作ります。
-
- 2
- 六枚切り食パンを半分にスライスします。内側になる部分にマーガリンを塗り、片側に胡瓜を並べます。(水気はとってください。)
-
- 3
- 胡瓜の上にマヨネーズをかけ、炒り卵ぽくなった卵をのせます。その上にトマトケチャップをかけ、食パンの片側をのせます。
-
- 4
- 上から軽くおします。耳部分は少し強めに中身が出にくくなるようにおさえます。
-
- 5
- 四等分します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません