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簡単!タマゴサンド レシピ・作り方

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のんのん、の
材料もよくあるやつで

材料(1人分)

食パン(六枚切り)
一枚
胡瓜斜め薄切り
8枚
1個
○牛乳
大さじ1
○きびとう(砂糖)
小匙1
○バニラエッセンス(なくても可)
2滴
○味塩こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1弱
マーガリン
小匙1程度
マヨネーズ
小匙1程度
トマトケチャップ
小匙1程度
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作り方

  1. 1
    卵に○をくわえ、よく混ぜます。熱したフライパンでオリーブ油をひき、炒り卵大きい固まりバージョンくらいに作ります。
  2. 2
    六枚切り食パンを半分にスライスします。内側になる部分にマーガリンを塗り、片側に胡瓜を並べます。(水気はとってください。)
  3. 3
    胡瓜の上にマヨネーズをかけ、炒り卵ぽくなった卵をのせます。その上にトマトケチャップをかけ、食パンの片側をのせます。
  4. 4
    上から軽くおします。耳部分は少し強めに中身が出にくくなるようにおさえます。
  5. 5
    四等分します。

きっかけ

夏休みの昼食に

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
卵サンドお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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