リンゴと干し芋のシナモンシュガートースト! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)
- 1枚
- リンゴ
- 1/4ケ
- 干し芋
- 大2枚
- シナモンパウダー
- お好みで
- グラニュー糖
- 小1/2
- 有塩バター
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 食パンに有塩バターを塗り、2cm幅にカットした干し芋を全体に並べます。
-
- 2
-
- 1に皮を剥き芯を取って5mm幅にスライスしたリンゴを並べます。
-
- 3
-
- 天板に2をのせシナモンとグラニュー糖を振って
トースターで7~8分焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ソフトな干し芋を使うと美味しいと思います!
きっかけ
美味しい干し芋を買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません