材料(2人分)
- スパゲティ
- 100g
- 卵
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 一本
- きゅうり
- 一本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作り、からを剥く。
スパゲティを半分に折り、規定の時間より1分長く茹でる。
ザルにあげて冷水で洗い、ボウルに入れる。
サラダ油をかけて混ぜる。
-
- 2
- 魚肉ソーセージを3ミリ幅の輪切りにする。
きゅうりをスライサーなどで薄く輪切りにして塩を振り、揉み込んで三分おく。
ぎゅっと絞って水気を切る。
-
- 3
- ボウルにスパゲティとゆで卵、きゅうりと魚肉ソーセージを入れて、ゆで卵を潰すように混ぜる。
マヨネーズを入れて和える。
きっかけ
魚肉ソーセージが余っていたので入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません