アプリで広告非表示を体験しよう

切り方がポイント☆スパサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
きゅうりと魚肉ソーセージを輪切りにすることで統一感が出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲティ
100g
2個
魚肉ソーセージ
一本
きゅうり
一本
マヨネーズ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作り、からを剥く。
    スパゲティを半分に折り、規定の時間より1分長く茹でる。
    ザルにあげて冷水で洗い、ボウルに入れる。
    サラダ油をかけて混ぜる。
  2. 2
    魚肉ソーセージを3ミリ幅の輪切りにする。
    きゅうりをスライサーなどで薄く輪切りにして塩を振り、揉み込んで三分おく。
    ぎゅっと絞って水気を切る。
  3. 3
    ボウルにスパゲティとゆで卵、きゅうりと魚肉ソーセージを入れて、ゆで卵を潰すように混ぜる。
    マヨネーズを入れて和える。

きっかけ

魚肉ソーセージが余っていたので入れました。

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする