バゲットで作るフレンチトーストのイチゴ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
バゲットでフレンチトーストを作り、スライスしたイチゴを添えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

バゲット
4切れ
1個
牛乳
カップ1
グラニュー糖
大さじ2
バニラエッセンス
少々
バター
大さじ1~2
粉砂糖
少々
2粒

作り方

  1. 1
    卵を良く溶いてグラニュー糖をすり混ぜ、牛乳を少しずつ入れてよく混ぜ卵液を作る。
  2. 2
    1にバニラエッセンスを加え2cm幅のバゲットを浸して20分ほど置いておく。
    ※バゲットが厚めなら時間を長めに。
  3. 3
    フライパンにバターの半量を溶かし、2のパンを極弱火で蓋をして蒸し焼きにする。
    ※片面8分くらいかけてじっくりと。時々フライパンの裏を濡れ布巾で冷やす。
  4. 4
    ひっくり返して残りのバターを溶かしてパンの下に流し込み、裏面もじっくりと火を通す。
  5. 5
    お皿に4のフレンチトーストと薄切りにした苺を添え、粉砂糖をかけて出来上がり。
    メープルシロップや蜂蜜などお好みでかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

バゲットを卵液に漬ける時間はお好みで芯まで柔らかいのが好きならもっと長くしてください。

きっかけ

フレンチトーストをバゲットで食べたくなったので。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト牛乳・乳飲料いちごバゲット・フランスパン
関連キーワード
フレンチトースト バゲット いちご

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/25 19:04
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/06/24 23:07
ありがとうございます(^^)
膝小僧

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする