簡単に副菜❗️カニカマポテサラシーザー味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて2cmくらいにカットし、水につけておきます。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りにして、塩をふり、5分程おいて、サッと洗って水気を絞る。
-
- 3
- じゃがいもの水を軽くきり、耐熱容器で軽くラップして、5分程レンジで加熱します。潰せるくらいにします。(温野菜機能があればそれでやってください)
-
- 4
- じゃがいもをしゃもじなどで軽く潰し、胡瓜、シーザードレッシング、味塩こしょうを軽くふり、混ぜます。
-
- 5
- カニカマは手でほぐします。1cmくらいにポロポロにします。4に混ぜます。
-
- 6
- 味をみて、足りなければ味塩こしょうで調節してください。
きっかけ
マヨネーズがないけど、シーザードレッシングはあった!ってときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません