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和風の豆乳プリン レシピ・作り方

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Ahir
黒蜜ときな粉をかけて頂く和風の豆乳プリンです。デザートに。

材料(2人分)

豆乳
300cc
熱湯
50cc
ゼラチン
5g
フロストシュガー
大さじ2
黒蜜
大さじ4
きな粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに豆乳とフロストシュガーを入れよく混ぜます。
  2. 2
    熱湯にゼラチンを入れ溶かしたのち、1に加え、手早く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. 3
    皿に取り分け、黒蜜ときな粉をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

黒蜜が手元にない場合は、黒砂糖と水を混ぜ合わせ、軽く電子レンジで温めると黒蜜になります。

きっかけ

和菓子の黒蜜ときな粉が余ったため、再利用しました。

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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