焼き鳥缶とアボカドのスパゲティー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
アボカドと焼き鳥缶で、簡単にスパゲティーを作りました。

材料(1人分)

スパゲティー
110グラム
アボカド
半分
焼き鳥缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
レモン汁
数滴
胡椒
少々
シソ
1枚

作り方

  1. 1
    スパゲティーは、分量外の湯でメーカーの指定通りに茹でる。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったアボカド、焼き鳥缶(タレも使う)ちぎったシソ、マヨネーズ、胡椒、レモン汁、1のスパゲティーを混ぜ合わせ出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き鳥缶のタレは甘めなので、レモン汁を少し入れると、スッキリと食べられます。

きっかけ

時間をかけずにスパゲティーを作りたかったので、買い置きの焼き鳥缶を使いました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ缶詰アボカド

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする