アプリで広告非表示を体験しよう

こごみの焼きおにぎり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
こごみとしらすの梅佃煮(エミ子のお手軽キッチン)をおにぎりにして味噌を塗りトースターでこんがりと焼きました!

材料(2人分)

もち米
0.5合
白米
0.5合
1合
こごみとしらすの梅佃煮
大2
赤だし味噌(やわらかさん)
小2~3
醤油ゴマ
ひとつまみ
胡麻油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみとしらすの梅佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    もち米と白米を混ぜて研ぎ1時間水に浸けてから炊飯器で炊きます。
  3. 3
    ラップを敷き炊き上がったご飯を広げ1を真ん中にのせて包みます。
    (2個作る)
  4. 4
    3に赤だし味噌を薄く塗ります。
  5. 5
    天板に胡麻油を塗り4を並べトースターで5~6分こんがりと焼きます。
  6. 6
    5を器に盛り付け醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

もち米入りのご飯を使い、赤だし味噌はあまり塗り過ぎないようにして下さい!

きっかけ

こごみとしらすの梅佃煮が余っていたので!

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりもち米

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする