材料(4人分)
- 大根
- 4分の1本
- きゅうり
- 1本
- ハム
- 4、5枚
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ4
- ⭐酢
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ2
- ⭐だし醤油
- 小さじ2
- ⭐すりゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根ときゅうりは細切りにして水気を切っておく。
ハムも同様に細切りにしておく。
-
- 2
-
- ⭐の調味料を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 時間があれば冷蔵庫に入れて30分ほど休ませると味が馴染みます。
ない場合はこの手順を割愛してください。
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成!
おいしくなるコツ
だし醤油が決め手です。味が偏らないように調味料よく混ぜてください。
きっかけ
実家から大根が大量に送られてきた時に作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません