作り方
-
- 1
- 唐辛子は輪切りにする。
ボウルに■調味料を混ぜておく。
-
- 2
- 春雨を規定時間茹でる。
-
- 3
- 2の間にエビの殻と腸を除いておく。
春雨が茹で上がれば、
春雨をザルにあげて、
エビを茹でる。
-
- 4
- 3の間に玉ねぎ、パプリカを薄くスライスして1のボウルに入れる。
-
- 5
- セロリは食べやすい大きさに切って1のボウルに入れる。
-
- 6
- エビが茹で上がればザルで水を切った春雨とともに1のボウルに入れて、ひき肉を茹でる。
-
- 7
- ひき肉に火が通れば1のボウルに入れて全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
春雨、エビ、ひき肉の茹でる順番を守ること
きっかけ
母から教わりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヤムウンセンレシピです♪