現地の味♥️ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
現地の味を感じること間違いなしの
ヤムウンセンレシピです♪

材料(2~3人分)

春雨
150g
エビ
6個
ひき肉(合挽き)
50g
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/2個
セロリ(葉と茎の部分5cm)
1本
■調味料
唐辛子
1本
ナンプラー
35g
砂糖
小さじ2
ライムの絞り汁(レモンで代用可)
1/2個

作り方

  1. 1
    唐辛子は輪切りにする。
    ボウルに■調味料を混ぜておく。
  2. 2
    春雨を規定時間茹でる。
  3. 3
    2の間にエビの殻と腸を除いておく。
    春雨が茹で上がれば、
    春雨をザルにあげて、
    エビを茹でる。
  4. 4
    3の間に玉ねぎ、パプリカを薄くスライスして1のボウルに入れる。
  5. 5
    セロリは食べやすい大きさに切って1のボウルに入れる。
  6. 6
    エビが茹で上がればザルで水を切った春雨とともに1のボウルに入れて、ひき肉を茹でる。
  7. 7
    ひき肉に火が通れば1のボウルに入れて全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

春雨、エビ、ひき肉の茹でる順番を守ること

きっかけ

母から教わりました

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ牛ひき肉豚ひき肉その他のエビむきえび
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 美容
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする