材料(2~3人分)
- ミニトマト
- 1パック
- だし酢
- 大3
- グラニュー糖
- 5g
- 蜂蜜
- お好みで
- 黒粒胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯(分量外)を沸かし、へたをとって包丁で軽く切れ目を入れたミニトマトを3秒つけて冷水で冷まし皮を剥きペーパータオルで水気を拭き取ります。
-
- 2
-
- 1をジブロックに入れ、だし酢とグラニュー糖を加えてよく混ぜ
冷蔵庫で1~2時間浸けます。
-
- 3
-
- 2を器に盛り付け、お好みで蜂蜜と黒粒胡椒をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
冷たくして召し上がって下さい!
きっかけ
トマトにだし酢をかけて食べたら美味しかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません