フルーティーな♡ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
ぶどうを使ったフルーティーなヤムウンセンを作りました。
野菜もたっぷり使っていますので、是非お試しください。

材料(2人分)

にんじん
1/2本
セロリ(葉の部分)
1本
カボチャ
1つかみ
レタス
3枚
ぶどう
1つかみ
春雨
180g
■調味料
ナンプラー
30g
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、カボチャは薄くスライスし、
    セロリとレタスは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    春雨は規定時間茹でる。
    長ければ、食べやすい長さにカットする。
  3. 3
    ボウルに■調味料を入れて混ぜ合わせ、
    1の野菜、2の春雨、ぶどうを投入し
    全体を混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ぶどうは種無し、皮ごと食べられるマスカットなどがおすすめです。

きっかけ

ぶどうが余っていたので

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ春雨サラダその他のサラダナンプラーを使ったサラダナンプラー
関連キーワード
タイ料理 簡単 ヘルシー ダイエット
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする