春巻きの皮とフルーツマシュマロのおやつ レシピ・作り方
材料(4個人分)
- 春巻きの皮
- 1枚
- りんごの甘煮
- 大さじ8
- マシュマロ
- 12個
- レモン汁
- 少々×4
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は1枚の1/4のサイズになるように切っておく。
-
- 2
- グラタン皿にりんごの甘煮を敷き、上にマシュマロを乗せて軽くレモン汁を振る。
-
- 3
- 一番上に春巻きの皮を乗せてトースターで焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。
※焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。
おいしくなるコツ
マシュマロは半分に切って置いたほうが火が通りやすくトロけていいかもしれません。
甘さをさっぱりさせたくてレモン汁を振りましたが無くてもOK。
りんごは生でも薄切りにしておけば火が通りやすいと思います。
きっかけ
残った春巻きの皮を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません