春巻きの皮とフルーツマシュマロのおやつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
林檎の甘煮にマシュマロを乗せて春巻きの皮をかぶせてサッとトースターで焼いたおやつです。

材料(4個人分)

春巻きの皮
1枚
りんごの甘煮
大さじ8
マシュマロ
12個
レモン汁
少々×4

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は1枚の1/4のサイズになるように切っておく。
  2. 2
    グラタン皿にりんごの甘煮を敷き、上にマシュマロを乗せて軽くレモン汁を振る。
  3. 3
    一番上に春巻きの皮を乗せてトースターで焦げ目が付く程度に焼いて出来上がり。
    ※焦げるようならアルミホイルをかぶせてください。

おいしくなるコツ

マシュマロは半分に切って置いたほうが火が通りやすくトロけていいかもしれません。 甘さをさっぱりさせたくてレモン汁を振りましたが無くてもOK。 りんごは生でも薄切りにしておけば火が通りやすいと思います。

きっかけ

残った春巻きの皮を使いたくて。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
マシュマロ簡単お菓子りんご春巻き
関連キーワード
りんご 春巻き デザート マシュマロ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする