母の日にほうれん草と新玉ねぎとベーコンのピザ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 生地はID:1980005118を参照に作り1/3の量を丸めて広げ、フォークで穴をあけてフライパンで両面焼いておく。
◇オーブンは200度に予熱開始。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り薄切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
トマトソースは(ID:1980018870)で冷凍保存したものを解凍し、レンジで温めておく。
-
- 3
- 1の焼けた生地の上面にオリーブオイルを薄く塗ってトマトソースをたっぷり塗り、シュレッドチーズを広げて乗せる。
-
- 4
- 3にほうれん草、ベーコン、新玉ねぎを散らして予熱の終えたオーブンで8~10分ほど焼いて出来上がり。
-
- 5
- 切り分けて、お好みでタバスコやハーブなど振ってお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ベーコンもほうれん草もそれほど火を通さなくて良いので生地を焼いておき、短時間で焼けるようにしました。
きっかけ
お祝いの日の料理として。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お祝いや記念日のパーティにオススメ♪