デーツでもっちりチョコレート風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まりさ( ˙꒳​˙ )
デーツを使ったもちもちチョコレート風!
焼かないエナジーバー(ブリスボール)

材料(作りやすい量人分)

デーツ(干し柿・レーズン)
100g
オートミール
50g
カカオパウダー
大さじ4
アーモンド
大さじ4
大さじ2〜
ココナッツファイン(ココナッツチップス)
大さじ2

作り方

  1. 1
    デーツ(干し柿)の種を取る。
  2. 2
    フードプロセッサーにデーツ、オートミール、カカオパウダー、水を入れ撹拌する。

    刃が回らず、水分が足りない場合は水を足す。
  3. 3
    生地がまとまってきたらアーモンドを入れ、好みの大きさになるまで砕く。
  4. 4
    バッドにクッキングシートを敷いて生地を入れ、ココナッツファインを散らし、ヘラで平にならす。
  5. 5
    冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    ひと口大に切って完成!
  6. 6
    オートミール無しでも作れます。
    その場合はカカオパウダーを増やし、水分を調整してください。
  7. 7
    砕いたバナナチップスをのせても美味しいです!

きっかけ

ノンオイルかつ栄養価が高く、罪悪感の少ないチョコレートっぽいものが作りたくて。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツその他のチョコレート

このレシピを作ったユーザ

まりさ( ˙꒳​˙ ) アレルギー対応レシピ、植物性の材料で作れるレシピをメインにしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする