材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 鶏そぼろ
- 50g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をとき、砂糖と塩胡椒を入れる。
フライパンにサラダ油をひき、火をつけ卵を流し込む。
そぼろを入れて軽く混ぜる。
-
- 2
- 卵のふちが固まってきたら蓋をして弱火で5分焼く。
火を止めて3分ほど置いておく。
-
- 3
- 食パンをトースターで焼く。
内側に来る面にマヨネーズを塗る。
一枚のみマヨネーズの上からケチャップを塗る。
-
- 4
- オムレツを食パンの大きさに合わせて切り、食パンで挟む。
ラップでぴったり包む。
5分ほど置いて馴染ませたら、半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません