アプリで広告非表示を体験しよう

照り焼きチキン卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
食べ応えあり☆夫が大好きなサンドイッチです。

材料(1人分)

鳥もも肉
1枚
2個
マヨネーズ
大さじ3
8枚切り食パン
2枚
砂糖、醤油、酒、みりん
各大さじ1
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    もも肉に小麦粉をまぶし、フライパンで中火で皮目から焼く。
    焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分中火で蒸し焼きにする。
  2. 2
    中まで火が通ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜたものを流し込む。
    汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3
    パンをトースターで焼く。
    マヨネーズのうち大さじ1をパンの内側にくる面に塗る。
  4. 4
    ゆで卵を潰し、マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
  5. 5
    パンにもも肉、卵の順に乗せる。
    上からパンを重ねる。
  6. 6
    ラップでぴったり包み、5分ほど置く。
    半分に切る。

きっかけ

夫のお弁当にしたくて。

公開日:2021/02/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする