材料(1人分)
- 鳥もも肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 砂糖、醤油、酒、みりん
- 各大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作る。
もも肉に小麦粉をまぶし、フライパンで中火で皮目から焼く。
焦げ目がついたら裏返し、蓋をして5分中火で蒸し焼きにする。
-
- 2
- 中まで火が通ったら、砂糖、酒、みりん、醤油を混ぜたものを流し込む。
汁気がなくなるまで煮詰める。
-
- 3
- パンをトースターで焼く。
マヨネーズのうち大さじ1をパンの内側にくる面に塗る。
-
- 4
- ゆで卵を潰し、マヨネーズ大さじ2を混ぜる。
-
- 5
- パンにもも肉、卵の順に乗せる。
上からパンを重ねる。
-
- 6
- ラップでぴったり包み、5分ほど置く。
半分に切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません