アプリで広告非表示を体験しよう

ポンデリングの再現レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
白玉粉が入ってもちもち♡

材料(4人分)

★白玉粉
120グラム
★小麦粉
80グラム
★きび砂糖(or砂糖)
20グラム
★ベーキングパウダー
小2
★卵
1/2こ
★豆乳(or牛乳)
175グラム
★しお
ひとつまみ
☆粉糖
50グラム
☆牛乳
10グラム
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルにいれ、ゴムベラなどで混ぜる。
    1.5センチくらいの口金をいれた絞り袋に生地をいれる。
  2. 2
    クッキングシートに①を絞る。生地はハサミできると、切り離しやすい。
    生地をチョンチョンと押して、丸同士をくっつける。
  3. 3
    160度の低音で1分揚げる。
    クッキングシートをとり、1分揚げる。
    裏返して、1分揚げて、取り出す。
  4. 4
    ☆を混ぜ、③をつけて、乾かしておく。

きっかけ

ポンデリング、もう何十回も作ったけど、白玉粉のこの材料ならもちもちで、売ってるのより美味しいかも?!(笑) 私はもう次からこのレシピでリピします(笑)

公開日:2020/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする