材料(4人分)
- ★白玉粉
- 120グラム
- ★小麦粉
- 80グラム
- ★きび砂糖(or砂糖)
- 20グラム
- ★ベーキングパウダー
- 小2
- ★卵
- 1/2こ
- ★豆乳(or牛乳)
- 175グラム
- ★しお
- ひとつまみ
- ☆粉糖
- 50グラム
- ☆牛乳
- 10グラム
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルにいれ、ゴムベラなどで混ぜる。
1.5センチくらいの口金をいれた絞り袋に生地をいれる。
-
- 2
-
- クッキングシートに①を絞る。生地はハサミできると、切り離しやすい。
生地をチョンチョンと押して、丸同士をくっつける。
-
- 3
-
- 160度の低音で1分揚げる。
クッキングシートをとり、1分揚げる。
裏返して、1分揚げて、取り出す。
-
- 4
-
- ☆を混ぜ、③をつけて、乾かしておく。
きっかけ
ポンデリング、もう何十回も作ったけど、白玉粉のこの材料ならもちもちで、売ってるのより美味しいかも?!(笑)
私はもう次からこのレシピでリピします(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません