フレンチトースト。ブレックファースト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン6枚切り
- 2枚
- ☆ 卵
- 2個
- ☆ 砂糖
- 大1
- ☆ 牛乳
- 200cc
- ☆ バニラエッセンス
- 3滴
- バター
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 食パンをお好きな形に切ります。切らなくても構いませんが、切ると焼きやすい気がします。
-
- 2
-
- ☆をよく混ぜ合わせます。砂糖のザラザラ感が無くなるまで卵と砂糖を混ぜ合わせてから、牛乳を混ぜ合わせるとよく混ざる気がします。
-
- 3
-
- パンをバットに並べて2を均等に掛けます。掛けた後は10分以上漬け込みます。ひっくり返すとよく染み込む気がします。
-
- 4
-
- フライパンにバターを溶かします。ほんのトロ火で温めると焦げないきがします。
-
- 5
-
- バターが溶けたら、3を極弱火で温めます。片面に色がついたらひっくり返して、両面焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
出来上がりに、蜂蜜やメープルシロップホイップクリームを足しても美味しい気がします。
きっかけ
朝、甘いものを食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません