食パンの耳で塩バタシュガーラスク♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 食パン
- 8枚切りの耳8枚分
- バター
- 20g
- 塩
- 2つまみ
- 砂糖
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 食パンの耳は半分の長さに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れ、火をつけてバターが溶けてきたら、塩と砂糖を加えて軽く混ぜ、食パンの耳を入れバターとからませながら炒める。弱火~中火で10分ほど。
-
- 3
-
- 食パンがカリカリになったらできあがりです!
おいしくなるコツ
カリカリになるまで炒めること。
きっかけ
食パンの耳が余っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません