とろける✧パインミルクプリン✧自家製パインジャムで レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳
- 350cc
- パインジャム(自家製)
- 大さじ3
- ビートグラニュー糖(砂糖)
- 大さじ2.5~3
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- フライパンに牛乳とビートグラニュー糖と塩をいれ火にかけ、ビートグラニュー糖が溶けるまでかき混ぜながら温める。
ゼラチンは水でふやかし、レンジ500wで40秒加熱し、溶かしておく。
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- 2
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- パインジャムを加えて混ぜてから、ゼラチン液も加えて混ぜる。
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- 3
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- 容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
2~3時間ほどで固まります!
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- 4
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- 分量外のパインジャムを飾りで少し上にのせると、見た目もさわやかになります!
おいしくなるコツ
市販のジャムを使う場合は、糖度がかなり違うため、砂糖の量を減らしてください。
よろしければ、【レモン汁なくてもできる✧あっさりパインジャム✧】のレシピもご覧ください♡
もっと濃厚にしたい場合は、牛乳の半量を生クリームに変えて下さい!
きっかけ
パインジャムを作ったので!
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5分ほどでできるので、超簡単(^^)!