材料(2人分)
- 夏野菜と豆のキーマカレー
- お玉2
- さつまいも
- 小1本
- 麦ご飯(市販)
- 1パック
- ポントクック(固形ルゥ)
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 黒粒胡椒
- ひとつまみ
- とろけるチーズ
- ふたつかみ
- 有塩バター
- 小1
- 粉チーズ
- 小1
- タバスコ
- お好みで
作り方
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- 1
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- 夏野菜と豆のキーマカレー(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
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- 2
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- さつまいもをアルミホイルに包みトースターで15~20分加熱します。
耐熱容器に牛乳とポントクックと黒粒胡椒を入れて、レンジで2~3分加熱してよく混ぜホワイトソースを作ります。
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- 3
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- グラタン皿を2枚用意して有塩バターを薄く塗りレンジで温めた麦ごはんを敷きます。
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- 4
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- 3に1cm厚さに輪切りにしたさつまいもをバランスよく並べ、中央に1のカレーをかけ周りに2のホワイトソースを流しとろけるチーズを散らし粉チーズをかけます。
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- 5
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- 4を250度のオーブンで10~12分こんがり焼いて取り出し、タバスコをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
出来れば、白米より麦ごはんを使ったほうが美味しいです!
きっかけ
キーマカレーをアレンジして食べたかったので!
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