おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
食パン
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
豆苗と卵のチーズホットサンド! レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
エミ子のお手軽キッチン
豆苗と茹で卵とミニトマトととろけるチーズを挟んで蒸し焼きにしました!
材料(1人分)
食パン(6枚切り)
2枚
マヨネーズ(食パン用)
大1
玉子
1個
熱湯
被る位
塩
ひとつまみ
豆苗
1/3パック
マヨネーズ
大1
黒粒胡椒
ひとつまみ
ミニトマト
4個
とろけるチーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
鍋に熱湯を沸かし塩を加えて火を止め、玉子を入れて冷めるまで(3時間位)おき茹で卵を作ります。
2
食パンにマヨネーズを薄く塗り、全体にとろけるチーズ散らします。
3
根元をきってよく洗った豆苗水気を切り、2にのせ黒粒胡椒を振ります。
4
1の殻を剥き半分に切った茹で卵と、ヘタを取って半分に切ったミニトマトをバランスよく並べ、マヨネーズを絞りパンで挟みます。
5
4をアルミホイルに包み250度のオーブンで5~6分焼きます。
6
5を半分にカットして召し上がって下さい!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
豆苗の水気をよく切って下さい! 茹で卵は火を止めて放置しておくと柔らかく仕上がりますよ!
きっかけ
豆苗が余っていたので、キュウリの代わりに使ってみました!
公開日:2020/09/05
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
食パン
卵サンド
このレシピを作ったユーザ
エミ子のお手軽キッチン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
ホームベーカリー
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
食パンの人気ランキング
1
位
☆HB初心者サンにオススメ☆ふわふわ食パン
2
位
【シュガーラスク】トースターでサクッと香ばしい
3
位
【ジップロックで完結】とろとろのフレンチトースト
4
位
HBで簡単!翌日も美味しい【米粉配合もちもちパン】
5
位
大人が食べるパン粥
6
位
余った唐揚げを使って☆甘辛チキンサンドイッチ
7
位
☆HBで☆よもぎ食パン
8
位
簡単!余った食パンでサクサクラスク
9
位
離乳食☆きな粉パンロール
10
位
グルテンフリー★米粉100%食パン
食パンのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
卵サンド
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする