アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗と卵のチーズホットサンド! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
豆苗と茹で卵とミニトマトととろけるチーズを挟んで蒸し焼きにしました!

材料(1人分)

食パン(6枚切り)
2枚
マヨネーズ(食パン用)
大1
玉子
1個
熱湯
被る位
ひとつまみ
豆苗
1/3パック
マヨネーズ
大1
黒粒胡椒
ひとつまみ
ミニトマト
4個
とろけるチーズ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯を沸かし塩を加えて火を止め、玉子を入れて冷めるまで(3時間位)おき茹で卵を作ります。
  2. 2
    食パンにマヨネーズを薄く塗り、全体にとろけるチーズ散らします。
  3. 3
    根元をきってよく洗った豆苗水気を切り、2にのせ黒粒胡椒を振ります。
  4. 4
    1の殻を剥き半分に切った茹で卵と、ヘタを取って半分に切ったミニトマトをバランスよく並べ、マヨネーズを絞りパンで挟みます。
  5. 5
    4をアルミホイルに包み250度のオーブンで5~6分焼きます。
  6. 6
    5を半分にカットして召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

豆苗の水気をよく切って下さい! 茹で卵は火を止めて放置しておくと柔らかく仕上がりますよ!

きっかけ

豆苗が余っていたので、キュウリの代わりに使ってみました!

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
食パン卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする