材料(2人分)
- メロン
- 1/4個
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大さじ2
- 熱湯
- 150ml
- 蜂蜜
- 大さじ2
- レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- メロンは一口大の大きさにカットしておく。
ゼラチンは水でふやかしておく。
-
- 2
- 熱湯をボウルに入れて蜂蜜を溶かし、レモン汁を加えた後、1のふやかしたゼラチンを加えてよく溶かす。
-
- 3
-
- デザートカップにメロンを分けて入れ、粗熱の取れた2を分けて注ぐ。
-
- 4
- ラップして冷蔵庫で2時間ほど冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
いつもはゼラチン5gを300~350mlの液体で溶かすのですが、メロンは固まりにくいとの事で少量で作ってみました。
一応固まりましたがイマイチ一体感が出なかったのでまたトライしてみたいです。
きっかけ
メロンでデザートが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません