鶏ハムとブリーチーズの蕎麦粉のガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕎麦粉
- カップ2/3
- 水
- カップ1
- 塩
- 少々
- 鶏ハム
- 60g
- ブリーチーズ
- 30g
- シュレッドチーズ
- 大さじ3
- マジックスパイス
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに蕎麦粉と塩を入れ、水を少しずつ加えてよく混ぜ生地を作る。
-
- 2
-
- ハムは薄切りに、ブリーチーズも薄く切っておく。
-
- 3
- 薄くオイルをひいたフライパンを熱し、1の生地を入れてやや弱めの中火で焼いていく。
-
- 4
-
- シュレッドチーズを散らした上に鶏ハムを並べ、ブリーチーズも置いて蒸し焼きにする。
-
- 5
- チーズが溶けたら四方を折りたたんで皿に乗せ、マヨネーズを絞りマジックスパイスを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏ハムの他にベーコンでもハム(生ハム)でも美味しいと思います。
きっかけ
ブリーチーズを美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません