ちりめんじゃこと紅生姜の卵焼き(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 紅生姜
- 小さじ1
- ちりめんじゃこ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ半分
- カツオだし汁
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 卵、カツオだし汁、砂糖、醤油を混ぜ合わせてから、紅生姜、ちりめんじゃこを混ぜ合わせておきます
-
- 3
- 卵焼き器にオリーブオイルを入れてから2を弱火から中火で卵焼きに焼いていき完成です
おいしくなるコツ
卵焼きで美味しいと思います
きっかけ
お弁当