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こんがり揚げてサクッと熱々カレーパン レシピ・作り方

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デラみーやん
残ったカレーをパン生地で包み揚げたサクっからのとろ~り熱々のカレーが美味しいカレーパン♪
みんながつくった数 2

材料(8個人分)

【パン生地】
☆強力粉
150g
☆薄力粉
50g
☆ドライイースト
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
バター
大さじ1
溶き卵
30g
ぬるま湯
110ml
【成形用】
残ったカレー
250g
溶き卵
残った分
パン粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    ボウルに☆の材料を入れて泡立て器でまぜておく。
    別の小さめボウルにぬるま湯とドライイーストを入れておく。
  2. 2
    粉類を混ぜたボウルにぬるま湯&ドライイースト、卵を加えてザッと混ぜてからバターも加えて乾いたまな板の上でツヤが出るまでよく捏ねる。
  3. 3
    ボウルに戻して乾かないようにラップをして温かい場所で40分休ませる。
  4. 4
    2倍くらいに膨らんだ生地を軽く叩いてガス抜きして8等分にして丸め、クッキングシートを敷いたフライパンに並べシートの下にお湯大さじ2入れて蓋をし20分ほど休ませる。
  5. 5
    生地を伸ばしてカレーを包み、折りたたんでしっかりと閉じる。
  6. 6
    溶き卵にくぐらせてパン粉をつけたら170℃くらいの油で両面キツネ色になるように揚げて、よく油を切って出来上がり。
  7. 7
    ※卵はMサイズで大体65gなのでパン生地に使った分、残り半分はパン粉をつける方でお使いください。

おいしくなるコツ

カレーは水分があると包みにくいので煮詰めて水分を飛ばして冷ましてください。熱いままだと包みにくいです。 パン生地がまだ上手くいかないのでまたトライしたいです。

きっかけ

残ったカレーをたまには変わった食べ方をしたくて。

公開日:2020/07/16

関連情報

カテゴリ
カレーパン
関連キーワード
カレーパン パン生地 リメイク カレー
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/16 20:10
出来たて美味しい~
れいにゃ~ん✿
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

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