アプリで広告非表示を体験しよう

チーズチリドッグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
胚芽パンにウィニーとチリビーンズを挟みチーズをかけて焼きました!

材料(3人分)

胚芽コッペパン
3個
ウィニー
1袋
オリーブオイル
小1/2
チリビーンズ
お玉3〜4杯
とろけるチーズ
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーン入りチリビーンズ(エミ子のお手軽キッチン参照()を作ります。
  2. 2
    ウィニーに2〜3本切れ目を入れ、油を塗ったアルミホイルに並べトースターで3〜4分焼きます。
  3. 3
    コッペパンの真ん中に切れ目を入れ開き、チリビーンズを塗ります。
  4. 4
    3にウィニーを並べます。
  5. 5
    4にもう一度チリビーンズを塗ります。
  6. 6
    5にとろけるチーズを振りアルミホイルに包み250℃のオーブンで5〜6分チーズが溶けるまで焼いて出来上がりです!

おいしくなるコツ

ソーセージはお好みの物を使って、あまり焼き過ぎないようにして下さい!

きっかけ

以前ローソンでチリドックを販売していたので作ってみたくなりました!

公開日:2020/06/27

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする