材料(3人分)
- マシュマロ
- 75g
- 粉ゼラチン
- 2.5g
- 水
- 大2
- 甘酒
- 185cc
- 豆乳
- 100cc
- きな粉
- 大1
- 市販のホイップクリーム
- お好みで
- 市販カステラ
- お好みで
- あずき缶
- お好みで
- 杏のシロップ漬け
- 3個
作り方
-
- 1
-
- ゼラチンは水で5分位戻します。
耐熱容器にマシュマロと豆乳、甘酒を入れてレンジで/7〜8分加熱してマシュマロを溶かします。
-
- 2
-
- 1にきな粉とレンジで溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ漉します。
冷水でとろみがつくまで冷やします。
-
- 3
-
- とろみがついたらカップに流し、ラップをして冷蔵庫で2〜3時間冷やし固めます。
-
- 4
-
- 3が固まったら、ホイップクリー厶を絞りカステラと杏、小豆をバランスよく並べて出来上がりです。
あればお好みで抹茶やコーヒーのソースをかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
きな粉が玉にならないように少しづつ混ぜて下さい!
きっかけ
材料が揃っていたので!
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