材料(5個分人分)
- セロリの佃煮の混ぜご飯
- 2合
- つけて味噌
- 大5
- ゆず胡椒
- 大1
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- セロリの佃煮の混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作リます。
-
- 2
-
- 1をおにぎりにします(5個できます)
天板に胡麻油を塗りおにぎりを並べ、両面を香ばしく焼きます。
-
- 3
-
- つけて味噌とゆず胡椒を混ぜ合わせ、おにぎりに片面塗りトースターで2〜3分香ばしく焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味噌を塗る前に、おにぎりを香ばしく焼いて下さい!
きっかけ
味噌焼きおにぎりにしたら美味しいと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません