アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ佃煮の味噌焼きおにぎり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
セロリの葉の佃煮(エミ子のお手軽キッチン参照)をおにぎりにし、ゆず味噌を塗って焼きおにぎりにしました!

材料(5個分人分)

セロリの佃煮の混ぜご飯
2合
つけて味噌
大5
ゆず胡椒
大1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの佃煮の混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作リます。
  2. 2
    1をおにぎりにします(5個できます)
    天板に胡麻油を塗りおにぎりを並べ、両面を香ばしく焼きます。
  3. 3
    つけて味噌とゆず胡椒を混ぜ合わせ、おにぎりに片面塗りトースターで2〜3分香ばしく焼いて召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味噌を塗る前に、おにぎりを香ばしく焼いて下さい!

きっかけ

味噌焼きおにぎりにしたら美味しいと思ったので!

公開日:2020/06/06

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする