ふきのとうの味噌ピー焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ふきのとうの混ぜご飯
- 2合
- 昆布の佃煮
- 大2
- 味噌ピー
- 大5
- 胡麻油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうの混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 1を5等分にし、昆布の佃煮を具にしておにぎりを5個作ります。
-
- 3
-
- 天板に胡麻油を塗りおにぎりを並べトースターで両面こんがりと焼きます
味噌ピーを片面に塗り、もう一度トースターで味噌ピーを香ばしく焼いて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味噌ピーが甘いので、具はあまり甘くない方が美味しいと思います!
きっかけ
味噌ピーが好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません