アプリで広告非表示を体験しよう

五平餅風ふきのとうの焼きおにぎり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ふきのとうの混ぜご飯(エミ子のお手軽キッチン参照)にアサリの佃煮を具にして、味噌を塗って焼きおにぎりにしました!

材料(5個分人分)

ふきのとうの混ぜご飯
2合
アサリの佃煮
大2〜3
かけて味噌
大5
胡麻油
大1
醤油胡麻
ひと摘み
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ふきのとうの混ぜご飯
    (エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
  2. 2
    ふきのとうの混ぜご飯を5等分にし、アサリの佃煮を具にしてオニギリを5個作ります。
  3. 3
    天板に胡麻油を塗りオニギリを並べ、トースターで両面こんがり焼きます。
  4. 4
    一度取り出しつけて味噌を大1づつ塗り、再びトースターで味噌を香ばしく焼きます。
  5. 5
    器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

オニギリをこんがりと焼いてから味噌を塗って下さい!

きっかけ

焼きおにぎりにしたら美味しいと思ったので!

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする