五平餅風ふきのとうの焼きおにぎり! レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- ふきのとうの混ぜご飯
- 2合
- アサリの佃煮
- 大2〜3
- かけて味噌
- 大5
- 胡麻油
- 大1
- 醤油胡麻
- ひと摘み
作り方
-
- 1
-
- ふきのとうの混ぜご飯
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- ふきのとうの混ぜご飯を5等分にし、アサリの佃煮を具にしてオニギリを5個作ります。
-
- 3
-
- 天板に胡麻油を塗りオニギリを並べ、トースターで両面こんがり焼きます。
-
- 4
-
- 一度取り出しつけて味噌を大1づつ塗り、再びトースターで味噌を香ばしく焼きます。
-
- 5
-
- 器に盛り付け醤油胡麻を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
オニギリをこんがりと焼いてから味噌を塗って下さい!
きっかけ
焼きおにぎりにしたら美味しいと思ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません